Heboh!!! Toko Seks Islami

DULUNYA saya menganggap seks adalah kosa kata yang seakan tabu dibahas, khususnya dalam term agama Islam yang saya yakini. Namun, kemarin saya tersentak saat membaca beragam liputan media internasional tentang dibukanya toko seks Islami online yang pertama di dunia. Tak percaya? Saya pun demikian. Tapi setelah membacanya sendiri DI SINI, DI SINI, dan DI SINI, saya langsung tersentak. Wow..!!!

Nama toko seks online tersebut adalah El Asira yang beralamat DI SINI. Dalam bahasa Arab, El Asira bermakna masyarakat. Toko online tersebut bermarkas di Belanda dan dimiliki oleh seorang Muslim keturunan Maroko bernama Abdelaziz Aouragh. Menurutnya, toko ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan birahi yang tidak bertentangan dengan hukum syariah. Ia memastikan, semua peralatan seks yang dijualnya tidak bertentangan dengan ajaran Islam. Ia juga memastikan bahwa El Asira adalah toko seks online pertama yang sesuai dengan syariah Islami.

Setelah diluncurkan pekan lalu, animo publik luar biasa. Pengunjung membeludak. Pesanan membanjir. Abdelaziz kewalahan memenuhi semua pesanan tersebut. "Kami memiliki sekitar 70.000 hit dalam empat hari pertama," ungkap Abdelaziz Aouragh, pendiri El Asira. Pria warga negara Belanda berusia 29 tahun itu menjelaskan bahwa tokonya menargetkan pasangan Muslim yang telah menikah. Situs ini sebagai sebuah alternatif bagi situs-situs lainnya yang hanya fokus pada pornografi dan erotisme, serta vulgar karena dipenuhi gambar-gambar telanjang. Di situs El Asira, Anda tidak akan menemukan gambar-gambar telanjang tersebut.

“Kami memilih pendekatan yang terhormat,” kata Aouragh. Ulama muslim seperti Imam Abdul Jabbar tidak melihat ada pelanggaran dalam situs milik Aouragh. “Sepanjang dia tidak menjual mainan seks atau benda-benda semacam itu, tidak masalah,” kata Jabbar. “Nabi Muhammad memberikan banyak nasehat mengenai seks dalam pernikahan dan tidak perlu malu,” kata ulama asal Belanda tersebut.

Barang Yang Dijual

Nah, apa sajakah yang dijual di sini? El Asira –yang situsnya memakai bahasa Belanda, Arab, dan Inggris ini--, menawarkan banyak barang. Di antaranya adalah selusin jenis produk, mulai dari minyak untuk pijat, pelumas, dan pil yang diklaim berfungsi sebagai afrodisiak dan menstimulasi rangasangan seksual. Aouragh menjamin, seluruh barang yang dijual di situs ini dijamin halal dan dipastikan tidak ada embel-embel yang berbau pornografi.

Halal? Aouragh menjamin semua produk yang dijualnya halal. Dalam satu situs berita online, ia mengaku telah menghubungi sejumlah ulama di Belanda, serta telah pula berkonsultasi dengan sejumlah syeikh Arab Saudi, yang juga telah memberikan fatwa halal, sepanjang produk seks tersebut digunakan dalam konteks perkawinan. Keluarnya fatwa tersebut kian menguatkan tekad Aouragh untuk memasarkan produk seks tersebut. “Saya yakin, mereka yang beragama Islam akan menerima produk ini,” katanya.


Hal yang mencengangkan karena Aouragh tidak cuma bermaksud memberikan pelayanan kepada komunitas Muslim. Ia juga hendak mengubah pandangan para Non Muslim terhadap orang Muslim. “Gambaran tentang perempuan Muslim yang hanya tinggal di dapur, pasrah, dan memakai burkah, tidak selalu benar. Dalam Islam ada cinta dan kasih. Islam sangat menghargai perempuan. Toko kami menempatkan perempuan sebagai titik pusat yang memiliki kebebasan,” katanya.

Kontroversi atas dibukanya toko ini merebak sejak pertama kali dibuka. Banyak perempuan Islam yang justru mencibir dan tidak menganggap dibukanya toko ini sebagai hal yang urgen. Banyak pula yang mengeluarkan sejumlah pandangan dan menukil hadis atau ayat yang berbeda dengan pendapat Aouragh. Kontroversi itu terus berlanjut, hingga situs ini ditutup untuk sementara.

Bagi saya sendiri, dibukanya toko online seks Islami ini adalah fenomena yang amat menarik untuk dikaji. Ilmgirl, seorang antropolog dan peneliti Islam yang menetap di Qatar, melihat fenomena ini dalam beberapa sisi. Pertama, ini menunjukkan keragaman pandangan religius dalam Islam. Pandangan tentang apakah sex toy itu halal atau tidak, menunjukkan keragaman perspektif serta dialektika yang terjadi di ranah pemikiran Islam. Islam bukanlah sesuatu yang monolitik, namun beragam interpretasi. Kedua, fenomena ini adalah tantangan bagi para ulama kita untuk menggali kembali teks-teks suci agama demi memberikan fatwa yang tegas terhadap fenomena ini. Tantangan di abad modern jelas tidaklah sama dan jauh lebih kompleks jika dibandingkan dengan abad pertengahan.

Ketiga, sedang terjadi tarik-menarik yang kuat antara dunia Islam dan dunia barat. Tradisi toko seks online adalah tradisi yang datang dari barat, yang kemudian dikontekstualisasi atau diberi nuansa Islami oleh Abdelaziz Aouragh. Mungkin saja kita mengatakan bahwa ini simbol tunduknya Islam pada penetrasi kebudayaan Eropa. Namun, di satu sisi, bukankah seks adalah sebuah fitrah biologis yang inheren pada setiap manusia? Bukankah semua orang berhak untuk menggapai kenikmatan puncak dalam seks bersama pasangan resminya?

Gimana pendapat Anda?



Pulau Buton, 2 April 2010
Saat bersiap-siap hendak memancing ikan tuna

14 comments:

  1. Alat-alat sex itu, sebagaimana juga pisau dan alat-alat buah kemajuan teknologi lainnya adalah netral. Alat-alat ini dapat digunakan untuk kebaikan dan juga keburukan.
    Beberapa perincian tentang hukum pemuasan biologis dengan alat atau anggota tubuh dijelaskan lebih detail dalam kajian fiqh.
    Yang cukup menarik dilihat dalam fenomena ini adalah terjadi pergeseran budaya. Sex dengan segala sisinya yang detail mulai terbuka dibicarakan di kalangan muslim.
    Apakah ini kemajuan atau kemunduran? Tidak mudah menjawabnya.

    ReplyDelete
  2. izin share yahh ka.. ^_^ infonya..

    ReplyDelete
  3. pandangan mainstream umat Islam dewasa ini menganggap seks adalah sesuatu yang tabu. padahal, ada hadits yang membahas mengenai itu. dalam adat budaya Melayu juga sebetulnya ada petunjuk-petunjuk yang sejenis dengan Kamasutra, cuma mungkin cara membahasakannya berbeda. di Internet ada beberapa website yang membahas Kamasutra versi Melayu. bukan seks-nya yang jadi masalah, tapi pandangan umat Islam terhadap 'seks' itulah yang sebetulnya menyebabkan seks di dunia Islam dianggap sebagai hal yang tabu dibicarakan secara terbuka. :)

    ReplyDelete
  4. demi 4_l_l l ,
    Toko sex tak perlu karna agama islam dalam Al quran dan hadist sudah mengajarkan dalam segala hal terutama sex,
    Kalau Umat islam mau mendalami y?

    ReplyDelete
  5. walah.. emang ada juga ya.. tapi bagus juga tuh.. nice info gann :)

    ReplyDelete
  6. wah ada ada saja.. but informasi yang bagus buat di cerna

    ReplyDelete
  7. masa muslim pake kayak ginian sihh???

    ReplyDelete
  8. astagfirullah,semoga cepat kembali ke jalan yg benar

    ReplyDelete
  9. Greetings admin I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference I will wait for your next article updates Thank you, for sharing

    sex shop
    sex shop semarang
    vakum pembesar penis
    vimax asli
    sex toys pria boneka sex full body
    obat kuat viagra
    obat kuat cialis
    kondom duri silikon
    obat penggemuk badan

    ReplyDelete
  10. pinter juga nih orang maroko dalam menangkap peluangnya. Semoga bermanfaat khususnya untuk pasutri. Semoga tetep dijalur yang disyariatkan.

    ReplyDelete
  11. Yang di jual hanya obat obatan kali ya.. bukan alat sex nya?

    ReplyDelete

Buku Terbaru Saya

Buku Terbaru Saya
Untuk memesan buku ini secara online, silakan klik foto ini. Thanks.

Terpopuler Minggu Ini

Google+ Followers

Followers

...